ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Основная задача приведенных таблиц заключается в оказании практической помощи при самостоятельном расчете рациона питания. Представленные в них цифры ориентировочны. Однако при практическом осуществлении собственной программы похудения они могут быть исходной точкой. Все продукты, в зависимости от преимущественного содержания в них белков, жиров или углеводов, условно разделены на три группы. Такие продукты, как молочные, некоторые орехи или жирные сорта мяса, являются источниками как жиров, так и белков. (Имеется лишь незначительное преобладание белкового или жирового компонентов.) Поэтому представленное деление сделано из соображений чисто практического удобства только для расчета сбалансированного рациона.

Необходимо по возможности придерживаться весового соотношения белков, жиров и углеводов, равного 1:1:4 соответственно.

Калорийность и состав основных источников белка (на 100 г продуктов)

Калорийность и состав основных источников жира (на 100 г продуктов)

Калорийность и состав основных источников углеводов (на 100 г продуктов)









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх