(b) Легкая запеканка из шпината с томатным соусом


Запеканка:

1 ст. л. оливкового масла (первая холодная отжимка)

1 нашинкованная луковица

2 измельченные дольки чеснока

300 г замороженного шпината (разморозить и хорошо просушить)

2 яйца

3 яичных белка

1/3 стакана обезжиренного молока

1/2 стакана натертого нежирного сыра моцарелла


Томатный соус:

4 помидора, очищенных и измельченных

1 измельченная долька чеснока

2 ст. л. измельченной кинзы

1 ст. л. свежего лимонного сока

1/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. свежемолотого черного перца


Для запеканки: нагрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тушите, помешивая примерно 3 мин, пока лук не станет мягким.

Помешивая, добавьте шпинат. Убавьте огонь. Влейте в миску яйца и яичные белки и взбивайте до появления пены. Залейте полученной смесью содержимое сковороды и поджаривайте на среднем огне 5-7 мин. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой. Запекайте в духовке 7 мин, пока сыр не расплавится.


Для соуса: в миске смешайте помидоры, чеснок, кинзу, лимонный сок, соль и перец. Подавайте к запеканке.


2 порции

Энергетическая ценность

В одной порции: 369 ккал, 27 г белков, 28 г углеводов, 17 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 740 мг натрия, 230 мг холестерина, 8 г клетчатки










Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх