(d) Ореховое масло и конфитюры


Ореховое масло производится из арахиса. Это хороший источник мононенасыщенных жиров. Кроме того, оно содержит ресвератрол - тот самый - содержащийся в красном вине антиоксидант, который делает его полезным для здоровья, поскольку препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний. Есть в нем и фолиевая кислота, также благотворно влияющая на сердце и сосуды. Среди недостатков арахисового масла можно назвать насыщенные жиры и сахар. Поэтому лучше употреблять в пищу полностью натуральное арахисовое масло.

Употреблять конфитюры - это то же самое, что есть сахар. Поджелудочная железа реагирует на конфитюр выбросом инсулина.

А если вы намазали ореховое масло или конфитюр на белый хлеб, то это самое худшее, что вы могли придумать. Лучше использовать натуральное арахисовое масло и хлеб из муки грубого помола или кислого теста и обезжиренное молоко. Уверяю вас, что даже с такими модификациями вы сможете насладиться особенным вкусом этого лакомства.










Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх