ПРЕДВЕСТНИКИ БОГА


Все отдай, всем пожертвуй ради Господа, не желая при этом никакой личной выгоды.


Существует несколько людей-предвестников, указывающих на приход Аватара. Земля должна быть хорошо подготовлена для его нисхождения. Миряне начинают проявлять интерес к Карма, Бхакти, Кундалини и Крийя-йоге. Многие мантры всплывают из забвения. Несколько великих личностей рождается перед воплощением Бога в человеческой форме, чтобы подготовить людей для бескорыстного служения и правильного поведения.

Всевышний Господь на памяти нашего человечества уже воплощался как Нара и Нараяна. Целью их инкарнации было обучение наставлением и демонстрацией примера выполнения обязанностей без желания иметь что-то в виде вознаграждения. Вишну появлялся в образе лебедя, чтобы обучить Атма Йоге Брахму. Даттатрея, Семь Кумар, прибывших на Землю с Венеры и 4 сына Брахмы — все были частичными воплощениями Вишну. Бог принимал форму 10-ти Аватар. Иисус из Назарета также был Аватаром Вишну.

Философия Иешуа, Иисуса Христа, Йога из Назарета, является лучшей в своем роде для европейского мира, так же, как философия Будды — для Китая, Тайланда, Японии и Цейлона. Философия Мухаммеда сегодня подходит арабским странам. Все они являются сыновьями Господа, созданными в Его образе. Они принесли народам мира одно и тоже послание, но на разных языках и с разными степенями открытости. Не зря Иисус Христос говорил: «Что для одного яд, то для другого — лекарство».

В этот приход Кришна явился карать и оказывать милость. Он явился помогать своим верным слугам и уничтожать неверных. Он явился, чтобы показать людям, как надо жить и как надо развлекаться. Наказания его были божественны, развлечения божественны и действовал Он всюду как Всевышний Бог.

Но Он был и человек. Следовательно, Он как все люди ел, пил, говорил, смеялся и дружил. И одним из близких Его друзей стал Арджуна один из братьев Пандав отличавшихся честностью и благородством.

Братья Пандавы были цари-кшатрии, они лишились отца в раннем возрасте и воспитывались в доме своего дяди Дхритараштры. Их двоюродные братья, родные сыновья Дхритараштры, ненавидели царевичей за их ловкость и силу и всячески вредили им. Не обошлось и без человеческих слабостей — у Пандавов было свое царство — Кумари-Нанду. Однако Пандавы сыграли с сыновьями Дхритараштры в кости и, вследствие обмана, проиграли. Долгих тринадцать лет пришлось им скитаться по чужим странам, и, наконец, они вернулись и потребовали свое царство назад. Каждый кшатрий должен править, и для Пандавов было унижением их положение. Арджуна был согласен даже на маленькую деревню, но старший из сыновей Дхритараштры, Дурьодхана сказал, что «не даст им земли, даже чтобы поставить одну ногу». Такого оскорбления перенести было нельзя, и Арджуна с братьями собирают войско и идут войной на Дхритараштру. Весь мир Земли разделился на два враждебных лагеря: цари одних государств дали своих воинов братьям Пандавам, цари других — прислали свои войска на помощь Кауравам.

В этот момент на сцену и выходит Кришна. Он, будучи другом Арджуны, предлагает ему Свою помощь. Но будучи Богом, Кришна справедлив, и Он предлагает помощь и другой стороне. Одним Он предлагает свое войско, а оно было немалое, а другим — Самого Себя в качестве советника и помощника. Радость обоих сторон была безмерна — сыновья Дхритараштры взяли войско, пренебрегая советом Кришны, но надеясь на грубую силу. А братья Пандавы предпочли иметь в войске друга. Так Бог Кришна оказался возничим в колеснице Арджуны.

И вот два войска сошлись на поле. Перед началом шахматной партии друг напротив друга выстроились пехотинцы, конницы и боевые слоны. Кришна включает часы белых. Минуты Арджуны пошли, вот-вот начнется битва. Однако Арджуна медлит, он не хочет убивать своих родственников и учителей. Дхритараштра сидит у себя во дворце и ожидает исхода сражения. Перед ним сидит слепой Саньджая, ясновидящий, глаза которого закрыты, но внутренним взором он видит все поле Куру. Саньджая рассказывает Дхритараштре о ходе битвы, а писцы записывают его рассказ. Из этих записей и родилась дошедшая до нас книга «Бхагавад-Гита».

Чем же сегодня «Бхагават-Гита» ценна для нас? Прежде всего тем, что здесь поднимаются самые важные проблемы человека, и ответы на них дает Сам Бог. Причем, что очень важно, Господь объясняет все человеку обычного уровня, не имеющему никакой предварительной подготовки. Творец всего сущего излагает Истину простыми словами, объясняет доступно, подробно и понятно. Такого четкого всеобъемлющего ответа на жизненно важные вопросы мы не найдем нигде ни в одной религии и ни в одной книге Земли.

Кроме самого текста в подобных ведических произведениях очень важны, как вы уже поняли, звуковые вибрации. На санскрите Гита изложена в стихах и звучит как одна большая мантра.

В Гите вы увидите в словах Кришны все то, о чем говорили людям Пифагор и Гермес, Тирумулар и Зороастр, Лао-Цзы и Моисей, Гаутама Будда и Иисус Христос и все другие Великие посланцы Белого Братства Шамбалы. Однако Бог произнес эти истины сжато, афористично, предельно понятно и гениально. Никакой человек так сказать не может.


Дорогие мои читатели, далее в черновом варианте книги у меня идет перевод «Бхагавад-Гиты». Однако книга получилась на сто страниц больше запланированного редакцией объема. Поэтому, как ни жаль, я вынужден сократить текст за счет перевода. Надеюсь, если я когда-нибудь разбогатею, то опубликую «Бхагавад-Гиту» отдельной книгой.












Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх