ДЕТСКИЕ ГОДЫ ИИСУСА

Ударят в левую щеку — подставь правую. Поблагодари человека, который создал тебе проблему. Он твой учитель.



Родился Иисус в Вифлиеме тихо и мирно. Это случилось летом за 7 лет до начала нашей эры. Так же тихо и безмолвно появились на пороге двухэтажного дома Иосифа и Марии три Великих Мудреца. Вечные и бессмертные Махариши не просто преподнесли дары богоизбранному младенцу, но они объяснили родителям, что их сын – могучий Аватар, одно из воплощений Бога. Три мудреца составили подробный гороскоп Иешуа, а затем растолковали Иосифу и Марии, где и как следует воспитывать ребенка. Потом они оставили в доме ладан, смирну, деньги и золото на обучение Иисуса и исчезли. Через полгода один из мудрецов явился во сне Иосифу и поведал, что царь Ирод угрожает жизни Иешуа. Маг посоветовал Иосифу тайно бежать всей семьей в Египет к братьям-ессеям.

Родители Иисуса были людьми благочестивыми, набожными и праведными. Более того, они состояли в тайной школе герметиков, которая была известна в Иудее, как школа ессеев. Эту школу основали пифагорейцы — последователи Гермеса. Поэтому Иосиф и Мария не посмели ослушаться мага и укрылись в Египте до лучших времен. По возвращении из Египта Иосиф решил не селиться более в опасной Иудее, а вернулся в заштатный городок Назарет, где он впервые встретился с Марией. Поэтому детство Иисуса протекало в скромном горном городке, больше похожем на поселок. Каждый год ребенка навещали три мудреца, проверяли правильность воспитания, устраняли недопонимание родителей в собственном примере святой жизни, и оставляли им деньги и золото для найма учителей и безбедного существования.

Поэтому с младых ногтей Иисус воспитывался на благословенном примере своих родителей, которые преданно следовали своей ежедневной духовной практике. Мария и Иосиф называли сына Иешуа и растили его как велели три Мага. Они привили ребенку самодисциплину и набожность, благочестие и чистоту помыслов, различные добродетели и любовь к людям, стремление к Богу. Иисус в детстве очень любил слушать ведические гимны и Авесту, наизусть знал Бхагавад-Гиту, но больше всего он любил читать Псалмы Давида и Притчи Соломона. Необычный мальчик с детства отличался ясным умом, смелыми суждениями и недетской мудростью. До 12 лет маленький Иешуа обучался в храме Иерусалима у главы Синедриона Гиллела, где поразил всех священников, учителей и законников своими познаниями и божественными откровениями. Не взирая на ранги, Иисус смело вступал в споры, напористо опровергая их веру в лубочных богов, веру в устоявшиеся религиозные принципы. Разумеется, такие речи отрока не могли вызвать одобрения у священнослужителей храма, и ответные тирады жрецов были не менее напористыми.

Известно, что отец Иисуса был искусным плотником, но мало кто знает, что сам Иешуа в совершенстве освоил это древнее ремесло. В благословенные годы отрочества Иисус добровольно помогал в работе отцу, и построил несколько домов для зажиточных назаретян. О любом ремесле, о любом деле, которое выполнялось творчески и как высшее жертвоприношение Богу, Иисус отзывался очень высоко.

В Назарете у Иисуса было четыре родных брата, одна сестра и множество двоюродных братьев. Братья жили землей и торговлей, они завидовали ранней славе Иешуа, однако недолюбливали «выскочку» и были откровенно рады, когда Иисус, воспользовавшись счастливой возможностью, с благословения родителей, отправился с торговым караваном в далекую Индию. Мать Мария тайком от родственников продала часть своего имущества, чтобы собрать еще денег на дорогу сыну. А сам Иисус сумел избежать традиционной в те времена ранней помолвки в 13 лет и обременительной женитьбы. От трех Магов и родителей юноша был наслышан о загадочной стране мудрецов и йогов, и мечтал встретиться с божественными сиддхами и Махаришами, которые вечно пребывают в Боге. Иешуа мечтал встретиться с самоотверженными йогами и аскетами Индии, которые познали Истину. Свой пытливый благочестивый характер Иисус выразил словами: «Все пути жизни хотел бы я пройти; в каждом учебном классе хотел бы я сидеть; тех высот, которых достиг всякий человек, хотел бы я достичь; страдания всякого человека хотел бы я испытать, чтобы знать печали, горести и искушения ближнего своего, чтобы знать, как прийти на помощь нуждающемуся».

Во время своих странствий Иисус был практически без гроша в кармане, зачастую питаясь один раз в день горстью пшеницы. Он носил простое дхоти (набедренную повязку), такое же, как мы и сейчас видим в Индии. Поначалу страна чудес и слонов встретила юношу приветливо: жрецы-брахманы и ученые пандиты с удовольствием слушали вдохновенные речи молодого подвижника и даже приняли учеником в одном из главных храмов Бенареса. Но зажигательные проповеди Иисуса среди простолюдинов — шудр и неприкасаемых, — его критика деления людей на касты, отрицание обрядов жертвоприношений, привели к тому, что брахманы изгнали Иисуса из храма. Путешествуя по Индии и Непалу, он нашел много настоящих мудрецов, йогов и учителей, но и нажил кучу врагов и недоброжелателей, которые даже пытались его убить.

Наш сегодня живущий аватар — живое воплощение Бога — Шри Сатья Саи Баба говорит, что сознания Христа Иешуа достиг в возрасте 25 лет в Гималаях. Осознав свое единство с Отцом, он вернулся в родную страну. В Палестину Иисус возвращался через Тибет, Афганистан, Персию, посетил Грецию, прошел посвящение под Великими Пирамидами Египта. К тому времени, как он был послан Шамбалой на родину проповедовать, ему шел двадцать девятый год.












Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх