САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Салат острый из тыквы. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко натертый лук и хрен, рубленую зелень и сметану или майонез, заправить салат перцем и горчицей, разложить в подготовленную посуду

Тыква – 300 г, лук репчатый – 75 г, хрен – 30 г, сметана или майонез – 750 г, рубленая зелень укропа, петрушки, зеленого лука, соль – по вкусу.

Салат измаринованной тыквы. Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5-2 см. Подготовить отвар пряностей с сахаром и уксусом. Тыкву выложить в подготовленную посуду и залить остывшим, процеженным маринадом (отваром), выдержать 30-40 мин на холоде.

Тыква – 400 г, вода – 300 г, сахар – 760 г, уксус – 750 г соль, корица, гвоздика – по вкусу.

Салат из тыквы и яблок. Очищенную тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой, заправить лимонным соком (лимонной кислотой), сахаром с ванилином и орехами, выдержать 2 ч на холоде и разложить в подготовленную посуду

Тыква – 300 г, яблоки – 300 г, сахар – 40 г, кислота лимонная – 2 г, орехи грецкие(ядро) – 45 г, ванилин – 3 г.

Салат из тыквы и клюквы. Тыкву натереть на крупной терке. Ягоды клюквы вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить по вкусу сахар, разложить в стеклянные вазочки.

Тыква – 300 г, клюква – 150 г, сахар – по вкусу.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх