• "МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ"
  • "НАЧИНКА С ЯБЛОКАМИ"
  • "ФАРШ ИЗ ЯБЛОК"
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, РУЛЕТОВ, ВАТРУШЕК, БЛИНЧИКОВ

    Мармелад яблочный. (для пирожных и тортов) Начинка с яблоками. (для блинчиков, пирогов и пр.) Фарш из яблок.

    "МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ"

    (для пирожных и тортов)

    Компоненты:

    яблоки — 500 гр.

    сахар — 2 стакана

    Яблоки (лучше антоновские), вымыть, нарезать на части, удалив сердцевину, испечь в духовке, лучше всего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (около 10 мин). Сняв с огня и не давая остыть, покрыть пирожные или торт мармеладом.

    "НАЧИНКА С ЯБЛОКАМИ"

    (для блинчиков, пирогов и пр.)

    Компоненты:

    яблоки — 6 шт.

    хлеб пшеничный — 200 гр.

    изюм — 3 столовые ложки

    масло или маргарин — 3 столовые ложки

    вода — 0.5 стакана

    Нарезанный кубиками хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с изюмом и яблоками. Добавить немного кипяченой воды, сахарного песка (по вкусу), перемешать и немного потушить.

    Использовать для фарширования вареной свеклы, репы, а также булочек, пирожков и птицы.

    "ФАРШ ИЗ ЯБЛОК"

    Компоненты:

    яблоки — 250 гр.

    сахар — 2 столовые ложки

    ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить ½ чайной ложки молотой корицы или цедру 1 лимона.

    ВТОРОЙ СПОСОБ. Нарезанные дольками или кубиками яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1–2 ч, пока они не станут мягче. Если яблоки сладкие, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

    ТРЕТИЙ СПОСОБ. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, положить яблоки и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем охладить, добавить сахарный песок, перемешать.

    ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ. Яблоки испечь в духовом шкафу. Снять кожицу, удалить семенное гнездо, растереть и начинить этой массой тонкие блинчики.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх