• "ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКЕ"
  • "ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ"
  • "ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ"
  • "ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ"
  • "БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ"
  • "ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧКО""
  • "ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ"
  • "ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК"
  • "ПЕЧЕНЬЕ СТАРОГО ГОДА"
  • "ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ"
  • "БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ"
  • "ПИРОГ "БОЯРСКАЯ ШАПКА""
  • "ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ — 1"
  • "ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ — 2"
  • "ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ — 3"
  • "ПИРОГ ОСОБЫЙ С ЯБЛОКАМИ"
  • "ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ"
  • "ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ""
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 1"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 2"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 3"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 4"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 5"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 6"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 7"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 8"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 9"
  • "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ПО-АМЕРИКАНСКИ"
  • "РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ"
  • "СУХАРНЫЙ ПИРОГ"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — 1"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — 2"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — 3"
  • "ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ"
  • "БОЛЬШАЯ ШАРЛОТКА"
  • "ШАРЛОТКА"
  • "ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА"
  • "ТОРТ "БЫСТРЫЙ""
  • "ТОРТ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ"
  • "ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ"
  • ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОГИ и пр

    Яблоки в платочке. (Литовская кухня) Яблоки в тесте. Яблоки в слоеном тесте. Яблоки в слойке. Бисквит с яблоками. Пирожное "Яблочко". Яблочное пирожное. Печенье из яблок. Печенье старого года. Яблочные лепешки. Блинчатый пирог с яблоками. Пирог "Боярская шапка". Пирог воздушный с яблоками. Пирог особый с яблоками. Пирог песочный с яблоками. Пирог рассыпчатый яблочный "Праздничный". Пирог с яблоками. Пирог с яблоками по-американски. Рулет с яблоками. Сухарный пирог. Яблочный пирог. Яблочные пирожки. Большая шарлотка. Шарлотка. Яблочная шарлотка. Торт "Быстрый". Торт с белой глазурью. Торт "Яблочный".

    "ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКЕ"

    (Литовская кухня)

    Слоеное тесто нарезать в форме квадратиков. На середину каждого из них положить тертые яблоки с сахаром и корицей. Завернуть, как конверт, смазать яичным желтом. Выпекать в духовке при температуре 180–220 °C.

    "ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ"

    Компоненты:

    яблоки — 1 кг.

    тесто слоеное — 1 кг.

    сахар — 1 стакан

    пудра сахарная — 1 столовая ложка

    корица — 1 чайная ложка

    яйцо — 1 шт.

    мед или варенье

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 0.5 см., нарезать квадратиками. На них положить яблоки с вынутой сердцевиной (выковырять с той стороны, где хвостик). Рекомендуется еще очистить яблоки от кожуры. Далее в яблоки на 3/4 засыпается смесь сахара с корицей, сверху заливается мед или варенье. Края теста защипываются конвертиком вокруг яблока, на манер расстегайчика, смазать яйцом, посыпать сахаром, выложить на мокрый противень и выпекать где-то минут 45 при температуре 210–220 °C.

    "ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ"

    Компоненты:

    яблоки

    ТЕСТО СЛОЕНОЕ 1:

    мука — 300 гр.

    масло или маргарин — 150 гр.

    яйцо — 1 шт.

    уксус — 1 чайная ложка

    молоко — 1–2 столовая ложка

    соль

    ТЕСТО СЛОЕНОЕ 2:

    масло — 200 гр.

    мука — 3 стакана

    сметана — 3/4 стакана

    Тесто слоеное 1. На доску высыпаем половину муки, делаем ямку, туда яйцо, посолить, влить уксус, молоко и замесить тесто. Месить долго, до появления пузырьков. Масло посечь с оставшейся мукой и сделать другое тесто. Первое тесто раскачать, сверху положить масленное тесто, завернуть конвертиком, слегка подкачать от себя, посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин на холод. Так проделать 4 раза.

    Тонко раскатать, порезать на квадраты. Яблоки почистить, разрезать на 2 части, выбрать семечки и положить плоским боком на тесто. Залепить бока, помазать яйцом, на смазанный лист и печь в горячей духовке. Еще горячими посыпать пудрой с ванилью.

    Можно приготовить тесто слоеное 2. Порубить масло с мукой и сметаной, замесить и поставить в холодильник на 1–2 часа.

    "ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ"

    Компоненты:

    яблоки

    мука — 270 гр.

    масло или маргарин — 180 гр.

    яйцо — 1 шт.

    соль — 2 гр.

    кислота лимонная — 0.3 гр.

    Тесто: в воде растворить соль, лимонную кислоту, добавить яйцо, 0.9 нормы муки и, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодное место. Масло разомните, смешайте с оставшейся мукой (следите, чтобы не было комков). Сформируйте из этой массы прямоугольный пласт — получится второе тесто. Первое тесто раскатайте прямоугольником, на середину положите второе — масляное, — заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см. Затем снова сверните его вчетверо и вновь раскатайте. Проделайте это 4–6 раз, выдерживая тесто перед каждым раскатыванием 15–20 минут на холоде.

    Тесто готово. Раскатайте его до толщины 0.5 см и разрежьте на квадраты такого размера? чтобы можно было завернуть целое яблоко. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, положите на середину квадратов, в сердцевину всыпьте сахар и защипите края теста над яблоками так, чтобы находились они словно в "узелках" из теста. Смажьте яйцом, положите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте при температуре 220–250 °C. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

    "БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 3 шт.

    яйца — 3 шт.

    сахар — 1 стакан

    мука — 1 стакан

    сода

    Яблоки почистить от семечек, шкурки и порезать небольшими кусочками.

    Яйца взбиваются со стаканом сахара (всыпать постепенно, взбивать до увеличения массы в 2–3 раза. Добавить муку и соду на кончике ножа.

    Форму смазать маргарином, посыпать тертым печеньем. На подготовленную форму высыпать ровным слоем яблоки и залить их тестом. Сверху торт посыпать тертым печеньем.

    Выпекать в разогретой духовке. Готовность определяю так: как только начал чувствоваться запах, примерно еще 5 минут. В принципе смотри по тому, как корочка зарумянится.

    Примечание: за неимением яблок можно сделать бисквит с одним яблоком и бананами, с грушами. Тоже получается вкусно.

    "ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧКО""

    Компоненты:

    мука — 500 гр.

    маргарин — 200 гр.

    пюре яблочное — 150 гр.

    сахар — 1 стакан

    яйца — 2 шт.

    сода

    соль

    Яблочное пюре тщательно перемешивают и взбивают с сахаром (1/4 нормы), затем добавляют белки (1/4 нормы) и продолжают взбивать еще 5 мин. Маргарин соединяют с содой и сахаром, перемешивают до однородного состояния 8-12 мин, вводят подготовленное пюре и перемешивают. Добавляют муку, соль, раскатывают тесто толщиной 3–4 мм, вырезают кружочки диаметром 50 мм и выпекают их на сухих листах в течение 10–15 мин. Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой, сверху глазуруют помадкой.

    "ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ"

    Компоненты:

    яблоки — 5 шт.

    яйца — 10 шт.

    крахмал — 1 столовая ложка

    сахар — 3–4 столовые ложки

    сода — 0.5 чайной ложки

    Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре, смешать с желтками и крахмалом. Добавить взбитые белки, соду, выпечь в формочках.

    "ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК"

    Компоненты:

    мука — 300 гр.

    яблоки — 150 гр.

    сахар — 150 гр.

    крахмал — 50 гр.

    сахарная пудра — 40 гр.

    цедра лимона — 5 гр.

    яйца — 2 шт.

    Сахар растереть с желтками до полного растворения, добавить протертые печеные яблоки, крахмал, цедру, перемешать и всыпать муку, взбитые с сахарной пудрой белки, хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать печенье различной формы, выпекать, покрыть повидлом, посыпать тертым шоколадом.

    "ПЕЧЕНЬЕ СТАРОГО ГОДА"

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    масло сливочное — 200 гр.

    мука — 3 стакана

    сахар — 0.5 стакана

    сметана — 0.5 стакана

    цедра лимона

    НАЧИНКА:

    конфитюр яблочный — 1 стакан

    цукаты — 3 столовые ложки

    ром — 1 столовая ложка

    Муку смешать с сахаром и цедрой лимона. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, перемешать в однородное тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Затем раскатать два пласта толщиной в 1 см и испечь. Еще горячий пласт покрыть яблочным конфитюром, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. Печенье полить апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья. Украсить дольками яблочного мармелада.

    "ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ"

    Нарезать 10 антоновских яблок, потомить их в кастрюле, пока они не сделаются мягкими, потом протереть их сквозь сито. Затем протертые яблоки положить опять в чистую кастрюлю и всыпать туда 400 гр. сахара и положить тоненько нарезанной цедры. Все это смешать лопаткой, пока будет отставать от кастрюли, выложить на железный лист в половину пальца, когда испечется остудить и нарезать лепешки.

    "БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    мука — 500 гр.

    молоко — 500 мл.

    яйца — 3 шт.

    масло топленое — 1 столовая ложка

    сахар — 2 столовые ложки

    масло — 5 гр.

    НАЧИНКА:

    яблоки — 1 кг.

    сметана — 100 гр.

    сахар — 1.5 стакана

    яйца — 2 шт.

    Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешивая, влить растопленное масло, все это вылить в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь влить взбитые в пену белки. Испечь блины, переложить их в кастрюлю, смазывая каждый блин маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и пересыпая песком. Смешать яйца с сахаром и сметаной, залить сверху блинчики и поставить в духовку.

    "ПИРОГ "БОЯРСКАЯ ШАПКА""

    Компоненты:

    мука — 2.5 стакана

    маргарин или масло — 200 гр.

    яйца — 3 шт.

    сахар — 1 стакан

    яблоки — 4–5 шт.

    Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 ст. сахара (можно взбить). Соединить с мучной смесью, замесить быстро тесто. Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех, который положить в морозилку. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оформить бортики. Яблоки очистить, натереть на терке и равномерно распределить по тесту.

    Белки взбить с 2/3 ст. сахара до густой пены и выложить на яблоки; разровнять. Из холодильника вынуть кусочек теста и натереть его на терке на белок. Печь около 30 минут в горячей духовке до светло-коричневой корочки.

    "ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ — 1"

    Компоненты:

    яблоки — 500 гр.

    сухари ванильные — 400 гр.

    масло сливочное — 150 гр.

    сметана — 2 столовые ложки

    КРЕМ:

    яйца — 3 шт.

    сахар — 1 столовая ложка

    мука — 0.5 стакана

    ванилин

    Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки — крем.

    Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20–25 мин.

    "ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ — 2"

    Компоненты:

    яблоки — 300 гр.

    яйца (белки) — 6 шт.

    сахар — 1 стакан

    пудра сахарная — 2 столовые ложки

    Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

    Яичные белки охладить и взбить венчиком до образования густой пены. В них положить горячее пюре и хорощо вымешать. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10–15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

    Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки.

    Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

    "ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ С ЯБЛОКАМИ — 3"

    Компоненты:

    яблоки крупные — 5–6 шт.

    яйца (белки) — 6 шт.

    сахар — 0.5 стакана

    Крупные яблоки испечь, протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками. Уложить в форму, обсыпать сахарной пудрой, поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.

    "ПИРОГ ОСОБЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 2–3 шт.

    яйца — 4 шт.

    сахар — 3/4 стакана

    масло растительное — 3/4 стакана

    молоко — 1 стакан

    мука — 1 стакан

    сода — ½ чайной ложки

    Желтки взбивать с песком в течение 10–15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

    "ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    мука — 3 стакана

    маргарин — 300 гр.

    сахар — 1 стакан

    яйцо — 1 шт.

    сода — 0.5 чайной ложки

    соль

    КОНФИТЮР:

    яблоки — 500 гр.

    сахар — 1 стакан

    вода — 2 столовые ложки

    ДОЛЬКИ:

    яблоки — 500 гр.

    Конфитюр: яблок почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой до превращения яблок в пюре. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом.

    Дольки: яблоки нарезать тонкими дольками.

    Замесить тесто из муки, маргарина, сахара и яйца. Маргарина и сахара можно взять поменьше.

    Тесто раскатываем толщиной около 1 см, может быть толще, в зависимости от сковороды или формы. Делаем небольшие бортики из теста. Сверху мажем конфитюром, а на него кладем дольки яблок. Выпекать в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Получается чудесный рассыпчатый пирог.

    "ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ""

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    мука — 5 стаканов

    сахар — 200 гр.

    масло сливочное — 200 гр.

    яйца (желтки) — 5 шт.

    водка — 2 рюмки

    НАЧИНКА:

    яблоки средние — 10 шт.

    вино белое сухое — 4 рюмки

    изюм мелкий — 200 гр.

    миндаль нарезанный — 200 гр.

    сахар — 200 гр.

    цукаты лимон. и апельсин. 100 гр.

    Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто.

    Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10–20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.

    Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа.

    К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 1"

    Компоненты:

    ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ:

    мука — 275 гр.

    яйцо — 1 шт.

    маргарин — 150 гр.

    сахар — 100 гр.

    сок лимона из — 0.5 шт.

    НАЧИНКА:

    яблоки сладкие — 10 шт.

    сахар — 1 чайная ложка

    сироп — 4–5 столовых ложек

    сок лимона

    цедра лимона

    Приготовить песочное тесто из муки, яйца, маргарина, сахарного песка и сока половины лимона. Положить в холодильник.

    Яблоки порезать ломтиками, счистив кожуру, побрызгать лимонным соком.

    Тесто раскатать, положить на противень, посыпать цедрой одного лимона с сахаром, выложить рядами яблоки, выпекать при 220° минут 20.

    Любой сироп от варенья смешать с лимонным соком и подогреть, смазать горячий пирог.

    В половник налить коньяк, подогреть, поджечь и облить пирог.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 2"

    Компоненты:

    ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ:

    мука — 175 гр.

    сахар — 75 гр.

    масло сливочное — 75 гр.

    яйца (желтки) — 2 шт.

    тесто песочное — 350 гр.

    ванилин

    НАЧИНКА:

    яблоки

    масло сливочное — 25 гр.

    джем абрикосовый — 3 столовые ложки

    водка — 1 столовая ложка

    сахар

    350 гр. песочного теста раскатать на перевернутом противне и вырезать круг диаметром 30 см. Яблоки очистить и нарезать дольками. Мелкие кусочки выложить на середину теста, а остальные по направлению к середине, отступив от края 5 см. Края круга загнуть руликом, посыпать сахаром, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета при 200°градусах.

    Разогреть абрикосовый джем с водкой, смазать яблоки, поставить опять в духовку для карамелизации минут на 5-10.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 3"

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    мука — 400 гр.

    масло сливочное — 100 гр.

    яйца — 2 шт.

    сметана — 100 гр.

    сахар — 1 столовая ложка

    сода — ½ чайной ложки

    соль

    НАЧИНКА:

    яблоки

    сахар

    лимон

    корица

    Тесто: насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар, соду, можно добавить натертую цедру лимона, сметану. Быстро замесить тесто или порубить ножом, поставить на 30 мин. в холодильник.

    Тесто раскатать слоем в 1 см. и вырезать круг, положить на него начинку. Края лепешки выложить "косичкой" или "жгутиком", сверху сделать "решетку", смазать яйцом и выпекать.

    Начинка: яблоки очистить от кожицы и средцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 4"

    Компоненты:

    яйца — 3 шт.

    сахар — 1 стакан

    мука — 1 стакан

    яблоки — 3 шт.

    Яйца смешать с сахаром, потом добавить муку все перемешать, яблоки порезать дольками и добавить в полученое тесто, а можно порезанные яблоки просто выложить на сковороду смазанную маслом и сверху залить тестом, поставить в духовку и выпекать минут 20–30.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 5"

    Компоненты:

    яблоки — 1 кг.

    масло — 125 гр.

    мука — 200 гр.

    яйца — 4 шт.

    сахар — 175 гр.

    Яйца растереть с сахаром. Добавить слегка растопленное масло, муку. Смешать. Форму смазать жиром. Выложить тесто. Сверху выложить толстым слоем яблоки. Выпекать 40 мин. при температуре 180 °C.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 6"

    Компоненты:

    сметана — 1 столовая ложка

    мука — 1 стакан

    сахар — 1 стакан

    яйца — 3 яйца

    яблоки — 3–4 шт.

    сода

    соль

    Все перемешать, замесить тесто. Яблоки порезать, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом. Выпекать 15–20 мин.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 7"

    Компоненты:

    масло или маргарин — 200 гр.

    сметана — 200 гр.

    яйцо — 1 шт.

    мука — 3 стакана

    соль — 0.5 чайной ложки

    яблоки

    сахар

    Все перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт, оставив предварительно небольшой кусочек теста для верха. Выложить пласт на противень, положить начинку: яблоки, нарезанные дольками, сахар. Сверху положить нарезанное полосками тесто. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 20–30 мин.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 8"

    Компоненты:

    яблоки — 250–300 гр.

    хлеб белый сухой — 500 гр.

    яйца — 2–3 шт.

    молоко — 1 стакан

    сахар — 0.5 стакана

    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить 3–4 минуты в сахарном сиропе, откинуть на дуршлаг и остудить.

    Мякиш сухого белого хлеба нарезать небольшими ломтиками толщиной 3–4 мм., обвалять их в смеси яйца, молока, сахара и уложить на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный сухарями. На слой хлебных ломтиков укладывают приготовленные яблоки и накрывают хлебными ломтиками. Пирог запекают в духовке.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 9"

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    мука — 300 гр.

    масло сливочное — 175 гр.

    пудра сахарная — 125 гр.

    сода или аммоний — 0.5 чайной ложки

    НАЧИНКА:

    яблоки — 1.5 кг.

    сахар — 75 гр.

    масло сливочное — 50 гр.

    сахар ванильный — 2 пакетика

    корица — 1 чайная ложка

    сок лимона — 1 шт.

    РЕШЕТКА:

    масса марципановая — 200 гр.

    пудра сахарная — 200 гр.

    яйца (белки) — 3 шт.

    Тесто замесить и поставить его на 1 час в холодное место. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда, нарезать ломтиками и потушить вместе с остальными компонентами в жире в течение 8 мин…

    Тесто раскатать, выложить на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовом шкафу при t — 180 °C около 15 мин. Затем уложить сверху яблоки.

    Марципановую масс, сахарную пудру и белки растереть до кремообразного состояния и в виде решетки уложить поверх яблок.

    Пирог еще на 30 мин поставить в духовой шкаф.

    "ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ПО-АМЕРИКАНСКИ"

    Компоненты:

    ТЕСТО:

    мука — 300 гр.

    сахар — 1 чайная ложка

    соль — 0.5 чайной ложки

    масло сливочное — 125 гр.

    маргарин — 125 гр.

    НАЧИНКА:

    яблоки — 1–1.5 кг.

    клюква — 80 гр.

    сахар — 300–350 гр.

    корица молотая — 3/4 чайной ложки

    мука — 3–5 столовых ложек

    масло сливочное — 2 столовые ложки

    Яблоки. В наших условиях можно остановиться на любом плотном, сладком сорте средней сочности.

    Клюква. Можно взять свежую, но сойдет и мороженная.

    Посуда. Этот пирог печется в глубокой керамической миске. У американов есть типовой размер таких мисок — 23 см. в диаметре. А глубина примерно 2 дюйма. На этот размер и рассчитан рецепт. Но можно его слегка модифицировать и сделать несколько маленьких пирогов в меньших посудинах. Такие мини-пироги подаются каждому индивидуально. Очень оригинально получается.

    Делаем тесто. Смешиваем муку с сахаром. Добавляем масло и маргарин. По столовой ложке доливаем воду до нужной консистенции, постоянно мешая. Когда будет готово — поставить на часок в холодное место.

    Делаем начинку. Корицу брать лучше свежемолотую. ХОЛОДНОЕ сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Тонко режем яблоки. Часть клюквы давим. Смешиваем яблоки с клюквой и образовавшимся клюквенным соком.

    Собираем все вместе. Берем миску и выстилаем ее тестом. При этом часть теста надо отложить в сторону для крышки. Смешиваем отдельно корицу, сахар, муку и добавляем в яблочно-клюквенную массу. Хорошенько перемешиваем. Смотрите только, чтобы не получилось слишком много сока. Полученной массой заполняем форму. Из оставшегося теста делаем крышку и накрываем пирог. Края защипываем, сверху делаем отверстия для выхода пара. (просто вилкой проколоть несколько раз).

    Если хочется иметь красивую коричневую корочку — смажьте крышку молоком и присыпьте сахаром.

    Теперь — в духовку, этак на часок. Кстати, к этому моменту она должна уже быть разогрета до 400–425 F (где-то 200–220 °C).

    "РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 600 гр.

    масло сливочное — 100 гр.

    творог — 100 гр.

    мука — 1 стакан

    соль

    сахар

    Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло растереть в однородную массу с творогом, посолить, всыпать муку, размешать. Тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто. Корж покрыть нарезанными яблоками, посыпать сахаром и свернуть рулетом. Смазать яйцом и выпекать.

    "СУХАРНЫЙ ПИРОГ"

    Истолочь 20 сухарей и смешать их с ½ стакана песка. Положить туда стакан сливок, 6 желтков, комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 яблок, все это вместе смешать, сбитые белки осторожно накладывать и мешать эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу, а затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.

    "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — 1"

    Компоненты:

    яблоки — 1250 гр.

    мука — 200 гр.

    масло или маргарин — 75 гр.

    сахарная пудра — 75 гр.

    орехи рубленые — 75 гр.

    изюм — 50 гр.

    яйца — 4 шт.

    цедра и сок лимона — 1 шт.

    имбирь — 1 чайная ложка

    корица — 1 чайная ложка

    ванильный сахар — 1 пакетик

    ТЕСТО БИСКВИТНОЕ:

    сахар — 3 столовые ложки

    мука — 3 столовые ложки

    сода или аммоний — 1 чайная ложка

    Растопленное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова растереть. Всыпать просеянную муку (200 гр) и с помощью миксера замесить тесто. Тесто сформировать в шар, завернуть его в целлофан и поставить на 30 минут в холодильник.

    Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Изюм вымыть в теплой воде, обсушить и всыпать в миску с яблоками. Добавить лимонный сок, цедру, имбирь, рубленые орехи, молотую корицу и все перемешать.

    Тесто раскатать, вырезать круг на 4 см. больше диаметра формы, уложить в смазанную жиром форму, края прижать к стенками формы. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой, сверху уложить яблочную начинку и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф на 25 мин.

    Яйца разбить, отделить белки от желтков, подмешать сахар. Добавить желтки, просеянную муку и соду. Осторожно перемешать.

    Пирог вынуть из духового шкафа и выложить на него сверху приготовленное бисквитное тесто. Поверхность разровнять и поставить в духовой шкаф еще приблизительно на 20 мин.

    Готовый пирог охладить и подавать на стол.

    "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — 2"

    Компоненты:

    яблоки — 6 шт.

    яйцо — 1 шт.

    сливки — 2 столовые ложки

    масло сливочное — 2 столовые ложки

    мука пшеничная — 1 стакан

    сахар — 1 стакан соль

    Из яиц, сливок, соли, муки замесить густое тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в очень тоненький пласт (по величине сковороды). На смазанную маслом сковороду положить первый пласт теста и сверху смазать его растопленным сливочным маслом, уложить на него слой очень тонко нарезанных яблок, посыпать сахаром. На слой яблок положить второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом, и т. д. Пирог поставить в духовку на 30–40 мин.

    "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — 3"

    Компоненты:

    молоко — 0.5 литра

    сахар — 1.5 стакана

    сметана — 1 стакан

    масло — 100 гр.

    маргарин — 100 гр.

    яйца — 2–3 шт.

    соль — 1 столовая ложка

    дрожжи — 70 гр.

    мука

    яблоки

    Растопить масло и маргарин на медленном огне (не до размягчения, а чтобы они вообще стали жидкими), положить туда соль, молоко, яйца, сахар, сметану дрожжи. Все хорошо перемешать и чуточку подогреть. Затем добавить муки. Тесто должно получиться как на оладики. В кастрюле тесто должно стоять какое-то время. Периодически оно будет подходить (надо чтобы подошло 3 раза), после каждого раза его перемешивать. Затем замесить тесто на столе и тоже дать подойти. Затем раскатывать листы, класть на смазанный маслом противень. Положить слой порезанных яблок, немного посыпать их сахаром; сверху накрыть другим листом теста или полосками; смазать яичком сверху. После чего минут через 10 — в духовку и печь до готовности.

    "ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ"

    Компоненты:

    яблоки

    мука — 400 гр.

    масло — 200 гр.

    сахар — 200 гр.

    яйцо — 1 шт.

    сливки — 0.5 стакана

    Мука, масло и сахар стереть на доске руками, добавить яйцо и сливки, размешать и влить в тесто, смешать все вместе и раскатать.

    Яблоко надо очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, положить яблоко на посыпанное сахаром тесто и выделывать пирожок, сверху помазать яйцом, печь в духовом шкафу.

    "БОЛЬШАЯ ШАРЛОТКА"

    Компоненты:

    яблоки — 0.5 кг.

    кефир — 0.5 литра

    яйцо — 1 шт.

    сахар — 2 стакана

    масло растительное — 4 столовые ложки

    сода — 1 чайная ложка

    соль

    Смешать соду и кефир и выдержать 10 мин. Затем добавить сахар, яйцо, масло. Залить яблоки.

    "ШАРЛОТКА"

    Компоненты:

    яблоки яйца — 3 шт.

    мука — 1 стакан

    сахар — 1 стакан

    Яйца взбить миксером с сахаром, добавить муку и взбивать пока не надоест (чем дольше, тем более хрустящей будет корочка). Яблоки освободить от семенной коробочки и нарезать мелкими (2 см) кусочками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста, высыпать яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 °C 25–30 минут.

    "ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА"

    Компоненты:

    яблоки — 1 кг.

    сахар — 200 гр.

    изюм — 80 гр.

    хлеб пшеничный

    масло сливочное

    Яблоки нарезать ломтиками и вместе с сахаром и изюмом потушить в сливочном масле.

    В форму уложить послойно яблоки и ломтики хлеба, намазанного сливочным маслом. Затем форму перевернуть, шарлотку выложить на блюдо, обложить бисквитным печеньем и украсить взбитыми сливками, дольками яблок и изюмом.

    "ТОРТ "БЫСТРЫЙ""

    Компоненты:

    яблоки — 1 кг.

    яйца — 6 шт.

    сахар — 250 гр.

    мука — 200 гр.

    сода

    Яблоки очистить, разрезать на кружки толщиной 2–3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать ее жиром и посыпать сухарями. Яблоки положить в 3–4 ряда. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквитное тесто. Приготовленное тесто выливают на яблоки и выпекают в умеренном жару. Торт должен остыть в форме, затем опрокинуть торт на подставку и обсыпать сахарной пудрой.

    "ТОРТ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

    Компоненты:

    яблоки — 1.5 кг.

    масло — 200 гр.

    мука — 2 стакана

    яйца — 4 шт.

    сахарная пудра — 12 столовых ложек

    вино десертное — 2 столовые ложки

    В мягкое сливочное масло добавить 6 столовых ложек сахарной пудры и взбивать эту смесь 15 мин венчиком или вилкой. Затем положить 2 желтка, муку, замесить тесто и поставить на холод. Через полчаса раскатать тесто в лепешку, выложить на смазанный маслом лист и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

    Яблоки очистить и отварить в небольшом количестве воды, добавить по вкусу сахар, десертное вино. Начинку положить на готовую лепешку. Взбить 4 яичных белка, добавить 6 ложек сахарной пудры.

    Положить взбитые белки на яблочную начинку, снова поставить пирог и держать, пока не подрумянится.

    "ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ"

    Компоненты:

    яблоки — 6 шт.

    сахар — 2.5 стакана

    яйца — 5 шт.

    масло сливоч. или топлен. — 200 гр.

    мука — 3.5 стакана

    сода — 0.5 чайной ложки

    ванилин

    соль

    Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить полстакана сахара. Приготовить тесто, выложить его на подогретый противень или сковороду, смазанную и посыпанную сухарями. Выложить тесто, положить на него яблоки, покрыть яблоки решеткой, состоящей из тонких жгутов теста, смазать ее белком, поставить в духовку.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх