О РЕЛИГИИ

Кем бы мы ни были в мире людей и каких бы высот ни достигли, - перед Аллахом мы всегда ничто и никакое из деяний человеческих не в состоянии изменить такого положения вещей.

Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

Благодаря величию и милости Всевышнего Аллаха, никто и никогда не сможет отобрать у нас того, что нам действительно принадлежит.

Для мусульманина не может быть награды более высокой, нежели милость Всемогущего Аллаха и уважение его единоверцев.

Мы часто произносим верные слова: "На все воля Аллаха!", однако редко думаем над их глубоким содержанием. Смысл этих слов гораздо глубже, чем обычно кажется, а потому необходимо больше размышлять об этом, чтобы не приписывать Творцу (Он выше верхнего предела высоты!) мерзость чудовищных людских поступков. В деяниях Всевышнего Аллаха все разумно и все направлено ко благу человечества!

Как много умников вещают всяческую чушь от имени возвышенной религии Аллаха и искажают благородное учение Ислама своими за уши притянутыми толкованиями!

Все окружающее нас пронизано причинно-следственной зависимостью, первопричиной же всего является Аллах и его мудрые законы. Никому из людей не дано изменить непреложный порядок вещей, если то не угодно Аллаху.

В благочестивых размышлениях и поисках разумного совета нам нужно чаще обращаться к замечательным хадисам благородного Посланника Аллаха. Его слова исполнены самой глубокой мудрости и все, что следовало бы сказать, им было сказано в доступной пониманию любого человека форме.

Аллах всегда идет навстречу тем, кто ищет истину.

Все на свете меняется, кроме Аллаха, и у всего, что существует в сотворенной Им Вселенной, есть время для начала и конца. Лишь Всевышний Аллах безначален и Он же один бесконечен. Наш Господь существует вне рамок пространства и времени, - это прекрасно! В непостижимости Всевышнего мы видим только нашу слабость и Его величие!

В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько "богов", сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы они его по-разному ни называли.

Религия в наиполнейшей мере отвечает человеческой природе и потому находит твердую основу в человеческой душе. Это высокий нравственный закон, ориентированный на развитие глубоких чувств, возвышающих душу, смягчающих нравы людей. Искренняя набожность это мерило праведности, человечности и доброты. Она приносит внутреннее равновесие и помогает нам стряхнуть с души тяжелые заботы. Прикасаясь к религии сердцем и разумом, мы становимся лучше и чище, ибо глубокая и искренняя вера в Бога есть ядро всего доброго в нас.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх